昨日は父の日でしたね。
義父のお誕生日が父の日と近いので、毎年両方を兼ねたパーティーを開きます。
昨夜のパーティーのメニュー♪
三日前から漬け込んでおいた紅茶豚。
常備できるので、最近よく作っています。
おばあちゃんの紅茶豚(click!)
セロリ・キャベツ・人参・ピーマン・
新玉ねぎの千切りとトマトを添えて。
お皿に盛ったら、
写真を撮る前に食べられちゃったシュウマイ。
見た目もきれいで簡単♪
フライパン☆おうちで簡単絶品シュウマイ☆(click!)
子どもたちのために辛くしてない海老チリ。
実際は、これが出てくる頃には
子どもたちはお腹いっぱいで
ほとんど食べませんでした(^^;
辛くすれば良かった!
お店より美味しい~☆プリプリエビチリ(click!)
シュウマイは翌日の主人と娘の
お弁当にも入りました♪
他にも、友人からいただいた無農薬の枝豆、
義母からの差し入れの生春巻きや豆ごはんもあって、テーブルはいっぱいでした。
3・4・5・6月と続いた家族のお誕生日、次は娘の12月までお休み。
ちょっとさみしいな。