イベントやオーダーなどでよく作っている
ラグラン袖のスモックブラウスを
チュニック丈にして自分用に作りました。
いつもは袖にギャザーを寄せてパイピングするか、
ゴムを入れて絞るのですが、
こちらはそのまま三つ折り始末で。
胸元はリボンで絞らずに、タックを入れてすっきりと。
バックにもギャザーが入っているので、
ゆったり動きやすいデザインです。
表はしっかりめのコットンに
起毛ガーゼを二重に合わせた暖かい生地。
また今さら冬物・・・
良いんです、自分のだから。
今日はこれにタートルとスキニーデニムを合わせて、お客さまをお出迎え。
いつもお洒落なお客さまなので、どんな反応があるかドキドキ・・・
ランチは作り慣れたマイレシピ
・ キャベツとひき肉の
トマトミルフィーユ
・ カレー風味のツナピラフ
・ 人参のポタージュ
おやつは、お客さまからの差し入れ。
しっとり美味しい
チョコパウンドケーキと
思わず手が出てしまうシンプルな
塩おかき。
どちらも手作り。
このパウンドケーキ、
売り物みたいに綺麗な形に
焼けていました。
一体どうやったらこんなにうまく
焼けるのか・・・。
さて、そのお客さまが誰かというと・・・
この人(←click!)
あ、誰?
「なぁんだ、また?」って言ったの。